Fleisch aus Mutterkuhhaltung

Die Gesundheit und das Wohl unserer Kühe liegt uns sehr am Herzen. Deshalb werden unsere Mutterkühe so natürlich wie möglich gehalten. So lange es die Witterung zulässt, steht die gesamte Gruppe mit Kälbern und Rindern auf unseren grossen, saftigen und grünen Wiesen. Im Winter steht ihnen ein grosser Stall mit viel Auslauf zur Verfügung. Gefüttert werden unsere Kühe ausschliesslich mit Gras und Heu/Grassilage aus Eigenproduktion. Wir verwenden kein Kraftfutter, Maissilage sowie Futterzusätze, was das langsame und natürliche Wachstum fördert. Die Kälber bleiben stets bei ihrer Mutter und können zusammen herum albern. Die Milch der Mutterkühen steht ausschliesslich den Jungtieren zur Verfügung.

 

Glückliche und gesunde Kühe sind die Voraussetzung für gutes Fleisch.

 

Die Kälber werden im Alter zwischen 10 und 12 Monaten in einer naheliegenden Metzgerei geschlachtet. Das Fleisch wird  während 3 Wochen gelagert. Dies erlaubt eine optimale Reifung des Fleisches und die Ausbildung von typischen Aromastoffen. Danach wird das Fleisch fachmännisch durch einen zertifizierten Metzger in Portionen geschnitten. Die Fleischwaren sind frei von künstlichen Aromen- und Farbstoffen. Wir verwenden kein Kraftfutter, Maissilage sowie Futterzusätze, was das langsame und natürliche Wachstum fördert.

 

 

 

Unsere Mutterkuhherde besteht aktuell aus sechs Mutterkühen mit je ein bis zwei Kälbern und/oder Rindern pro Kuh.

BÄBI

Black Angus

MINORA

Galloway

NORAYA RED

Angus

DIGA

Galloway - Black Angus Kreuzung

LARA
Galloway
BAMBI
Black Angus
NALA
Black Angus